Профилактика Онкология

  Автор:
  585

Цивилизация и рак

В наше время онкозаболевания, к сожалению, перестают быть чем-то экстраординарным. Всего каких-нибудь сто — двести лет назад рак был редким заболеванием у человека. И дело не только в том, что медицинская диагностика шагнула далеко вперёд и утвердила многие опухоли как раковые. Онкология – бич современной цивилизации. Рак признан болезнью цивилизации, «болезнью целостности».

В самом деле, опухолевый рост вызывается самыми различными факторами, многие из которых существовали и ранее.

Учёные называют следующие причины развития рака:
• Химические вещества (канцерогены), в том числе и в косметических средствах.
• Ионизирующее и ультрафиолетовое излучение.
• Некоторые вирусы.
• Некоторые доброкачественные опухоли.
• Хроническая травматизация тканей (механическая, термическая и др.), переводящая их в состояние «предрака».
• Старение.
• Генетические дефекты.

Данные факторы, вероятно, приводят к развитию мутаций, некоторые из которых дают клоны злокачественно перерождённых клеток. Однако не все знают, что в организме каждого, даже здорового человека ежесуточно по различным причинам (ошибки клеточного синтеза и т.п.) образуются сотни тысяч патологически изменённых (т.е. раковых) клеток.

Это естественный процесс, против которого природа предусмотрела естественный же защитный механизм. Все «испорченные» клетки, и мутировавшие в том числе, уничтожаются организмом на нескольких уровнях, включая пассивный отбор в клеточных популяциях и активную элиминацию чужеродных клеток иммунной системой.

Так что основной вопрос здесь: не почему появился рак, а почему он остался в организме? В связи с этими причинами рак стали считать болезнью целостности. Если нарушены внутриорганизменные связи, нет координации между клетками – тогда становится возможным бесконтрольный клеточный рост. При подавленной иммунной системе злокачественные клетки не уничтожаются, а, образовав опухоль, становятся устойчивыми к различным воздействиям, и такую болезнь трудно лечить.

Значительно легче предупредить рак, чем вылечить его!

Для раковых клеток характерен «метаболический атипизм» — обмен веществ в них протекает извращённо, эти клетки потребляют очень много питательных веществ, при этом обкрадывая здоровые клетки организма, и больной истощается. В результате у злокачественных клеток иной антигенный белковый набор. То есть, в здоровом организме такие клетки будут определены как чужеродные и уничтожены иммунной системой. Но раковые клетки часто «маскируются» и прячут свои антигены. Это им «удаётся», если иммунная система слаба или перегружена.

Ещё одна особенность злокачественных клеток – их метастазирование, т.е. отрыв от опухоли и миграция в другие органы и ткани, с последующим развитием на новом месте аналогичной опухоли. Однако метастазирование – не пассивный процесс простого переноса опухолевых клеток, а процесс активный: ткань, в которую попал метастаз, должна быть готова к его восприятию, чтобы образовалась новая опухоль.

Мы ещё раз убеждаемся, что рак – болезнь не отдельного органа, а всего организма в целом, т.к. развитие опухоли становится возможным в совершенно новом месте, и это место, так же как и старое, оказывается неспособным сохранить свою целостность.

В здоровом организме клетки постоянно обмениваются сигналами между собой и с иммунной системой. Информация от больных, атипичных клеток воспринимается организмом как стимул к их уничтожению. И только в ослабленном организме эти связи нарушены – снижена целостность биосистемы. Иммунные клетки уже не в состоянии контролировать все мутации, и смотрят на их возникновение «сквозь пальцы». В таких условиях каждый провоцирующий фактор из перечисленных на первой странице может привести к образованию раковой опухоли.

Терапия онкологических заболеваний.

Считается, что доброкачественные опухоли не проявляют тенденции к бесконтрольному росту и несущественно отличаются от нормальных клеток (миома матки, липома подкожной клетчатки). Однако некоторые виды доброкачественных опухолей могут перерождаться и считаются стадией предрака (пример – диффузный полипоз кишечника), так как опухолевые клетки склонны к мутациям гораздо более чем нормальные клетки.

Официальная медицина применяет различные способы лечения злокачественных опухолей и предраковых процессов: химиотерапия, лучевая терапия, хирургическая операция (как вариант – криогенная деструкция опухоли), гормональная терапия и их сочетания.

Следует знать, что фармпрепараты (антиметаболиты, цитостатики, алкилирующие и др.), призванные подавлять раковый рост, действуют угнетающе на все быстроделящиеся клетки, в том числе и на здоровые клетки организма.

Лучевая терапия угнетает иммунную систему. Для снижения побочных действий медицина применяет обычно комплекс из нескольких препаратов и назначает лечение повторными курсами. Однако нужно ещё учитывать, что средние и крупные опухоли малочувствительны к химиотерапии.

Раковые клетки быстро вырабатывают резистентность (устойчивость) к антибиотикам, и это большая проблема современной химиотерапии. Побочные же действия антибиотиков на организм (почки, сердце, печень) могут проявиться спустя годы. В целях борьбы с метастазами врачи проводят воздействие на регионарные лимфатические узлы (операция на них одновременно с удалением первичной опухоли, или облучение лимфоузлов при лучевой терапии). В то же время даже после радикальной операции и в отсутствие метастазов может возникнуть рецидив – если не искоренены причины рака.

Как делать профилактику онкологии и что делать при этом заболевании  узнайте в вебинаре Д. Н. Зиновьевой, врача эндокринолога

Основные направления профилактической программы от SISEL:

Рак – тяжёлое заболевание, при котором категорически нельзя отменять медицинское лечение, но можно существенно улучшить состояние больных.

В некоторых случаях БАД помогают полному излечению (в чём большую роль играет воля к выздоровлению у самого больного). Также с помощью БАД-терапии весьма эффективна профилактика рака у всех групп риска.

Антиоксиданты: уничтожают «свободные радикалы», предотвращая повреждение клеток и мутации, помогают регенерации клеток и тканей.

Иммуномодуляторы: крайне важны при раке Pau d’Arco и FuCoyDon, которые снимают маскировку с антигенов раковых клеток (явление «презентации антигена»), способны при длительном приёме искоренять предпосылки опухолеобразования в организме. Иммунная система начинает эффективнее узнавать перерождённые клетки, что особенно важно для недопущения метастазов.

Профилактическое применение иммунокорректоров позволит бороться с очагами хронической инфекции и тем самым не довести иммунную систему до перегруженности, которая часто становится причиной незащищённости от рака.

Витаминно-минеральный комплекс SpectraMaxx   + незаменимые жирные кислоты (SupraOmega Plus ). Это те вещества, которых не хватает защитным системам организма для работы. У больного раком питательные вещества перехватываются опухолью, но не стоит бояться её «перекормить»: скорость деления раковых клеток и так максимальна. Необходимо подпитать здоровые клетки организма высокими дозами витаминов и минералов.

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Кто сказал, что Бизнес не для Женщин? Узнайте как Вы можете начать Свой Простой Бизнес  УЖЕ СЕГОДНЯ!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук