О пользе творога и блюд из него можно рассказывать бесконечно. Особенно вкусными из этого продукта получаются сырники. Если же добавить в них фрукты или ягоды, тогда блюдо становится очень полезным. В нашей статье представим лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Благодаря подробным пошаговым инструкциям, приготовить их на завтрак не составит никакого труда.
Классические сырники из творога с бананом на сковороде
Это блюдо хорошо подавать к столу со сметаной, фруктовым или ягодным джемом, сгущенным молоком или заварным кремом. Творог желательно выбирать не слишком жирный, а вот бананы должны быть максимально спелыми. В этом случае изделия получатся более ароматными и сладкими.
Пошаговый рецепт сырников с бананом и творогом.
- Творог (400 г) тщательно перетереть с помощью вилки, сита или блендера. Важно избавиться от всех комочков.
- Добавить к творогу яйцо, сахар (2 ст. ложки), щепотку соли и ванилин.
- В отдельной посуде с помощью вилки растолочь в пюре банан, после чего добавить его в творожную массу. Перемешать.
- Просеять в творожно-банановую массу муку (3 ст. ложки) со щепоткой разрыхлителя. Тщательно вымесить тесто.
- Влажными руками сформировать из полученной массы шарики и слегка прижать их ладонью. Панировать заготовки в муке со всех сторон.
- Жарить сырники на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Излишки жира убрать, выложив изделия на бумажные полотенца.
Сырники с бананом и творогом в духовке
Выбрав этот способ приготовления, можно немного снизить калорийность готового блюда. С ырники с бананом и творогом в духовке можно запекать тем, кто придерживается диеты.
Пошагово блюдо готовится в такой последовательности.
- Творог (500 г) с помощью вилки перетирается в однородную массу.
- Добавляется 1 яйцо, щепотка соли и сахар (2 ст. ложки).
- В творожную массу вводится мука (100 г). В зависимости от влажности творога ее, возможно, понадобится немного больше.
- Бананы (2 шт.) нарезаются кубиками и добавляются в творожную массу.
- Духовка разогревается до +180 °С.
- Противень застилается пергаментом.
- Смоченными в воде руками из теста формируются шарики. Их следует придавить ладонью, обвалять в муке и выложить на противень.
- Запекать сырники с одной стороны в течение 15 минут, после чего перевернуть и снова отправить в духовку на 8 минут.
Рецепт банановых сырников без яиц
При приготовлении этого блюда можно не использовать сахар. Его легко заменить спелым бананом, ведь экзотический фрукт сладкий и калорийный. Этот же ингредиент, благодаря своей консистенции, рекомендуют использовать вместо сырого яйца.
Пошаговый рецепт сырников из творога с бананами выполняется в следующей последовательности:
- Творог (500 г) перетирается до консистенции однородной массы.
- Банан измельчается в пюре с помощью блендера.
- Творог соединяется с бананом и мукой (75 г). По желанию добавляется изюм и ванилин.
- Из теста формируются небольшие лепешки. Они обваливаются в муке и обжариваются на сковороде с двух сторон, после чего в горячем виде подаются к столу со сметаной.
Вкусные сырники с манкой без муки
Этот рецепт больше подойдет для новичков. Сырники с манкой никогда не расползаются по сковороде, всегда получаются идеальной формы, румяными и аппетитными. И можно не беспокоиться о том, что вы можете переборщить с мукой для теста.
Рецепт сырников из творога с бананами отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь к чаю быстро. Сырники вкусные, полезные и сытные.
- Творог (200 г) перетирается с помощью вилки или картофелемялки.
- В него добавляется яйцо, сахар (3 ст. ложки), немного соли и манка (3 ст. ложки).
- Масса перемешивается и оставляется на столе на 7 минут, чтобы крупа разбухла. Если после этого тесто все еще остается жидким, в него следует добавить ложку манки.
- Половину спелого банана растереть вилкой и добавить в тесто.
- Перемешать и сформировать сырники. Остается только обжарить их на растительном масле, и можно подавать изделия к столу.
Рецепт оригинальных сырников с бананом и корицей
Это блюдо можно назвать особенным. Дело в том, что банан добавляется не в тесто, а вкладывается внутрь творожной лепешки.
Получается очень оригинальное и вкусное блюдо.
Рецепт сырников из творога с бананами и корицей состоит в выполнении пошаговой инструкции.
- В творог (400 г) добавляются 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, немного соли, корица (½ ч. ложки) и мука (около 100 г).
- Перед формированием изделий руки следует немного смочить в воде. Из теста сделать лепешку, внутрь положить ломтик банана и завернуть его. Выложить изделия на сковороду.
- Обжаривать сырники с двух сторон по 3 минуты или до образования румяной корочки.
- Это же блюдо можно приготовить в духовке при температуре 190 °C.
Кокосовые сырники с бананом
В изделиях, приготовленных по этому рецепту, не содержится муки. Зато аромат кокосовой стружки привлечет внимание не только домочадцев, но и соседей. Так же как и в предыдущем рецепте сырников, банан, нарезанный кружочками, добавляется внутрь лепешки, сформированной из теста.
Пошагово блюдо готовится следующим образом.
- Творог (280 г) перетирается в однородную массу с помощью сита или вилки.
- К нему добавляется сахар (3 ст. ложки), соль, 1 взбитое вилкой яйцо и 40 г кокосовой стружки.
- Банан нарезается кружочками.
- Из творожной массы на ладони формируется лепешка. Внутрь нее вкладывается кружочек банана, который сверху накрывается этим же тестом.
- Сформированные изделия обваливаются в муке.
- Сырники обжариваются на сковороде с двух сторон.
Прямо со сковороды изделия выкладываются на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Подавать их можно с любым вареньем, сметанным соусом или кремом.
Ингредиенты:
- Творог - 200 г
- Яйцо - 1 шт
- Банан - 1 шт
- Сахар - 2 ст.л.
- Манка - 1 ст.л.
- Мука - 3 ст.л.
- Растительное масло - 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки
Время приготовления: 30 мин
Выход: 10-12 сырников
Калорийность сырников с бананом : 220 ккал на 100 г
Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога - что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами - каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом - еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.
Как приготовить сырники с бананом?
В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы
Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста
Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.
Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро - достаточно 3-4 минут.
Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.
Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.
Сырники с бананом и яблоком
Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной - 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.
Сырники с изюмом и бананом
В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.
Сырники с бананом и овсяной мукой
В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.
Сырники из творога и банана в духовке
Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие - муки нужно взять чуть больше - до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше - 15 минут с одной стороны, и 10 - с другой.
Диетические сырники с бананом в духовке
Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.
Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом - на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.
Сырники с бананом без муки
Рецепт прост - необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.
Сырники с бананом без яиц
Банан - довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца. Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.
Сырники с бананом без сахара
Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются - можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.
Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.
Сырники с бананом - это отличное лакомство для всей семьи. Данное блюдо отлично подойдет в качестве десерта или завтрака. Сегодня мы рассмотрим несколько лучших рецептов банановых сырников, которые не оставят вас равнодушными.
Духовка в помощь
Для начала давайте рассмотрим вариант приготовления нашего блюда без жарки. Сейчас вы узнаете, как приготовить сырники с бананом в духовке. Это довольно простой рецепт, который порадует вас и ваших близких.
Для того чтобы приготовить сырники с бананом, вам потребуется:
- творог - 2 пачки;
- бананы - 2 шт.;
- сахар - 2 ч. л.
Для начала возьмите бананы (лучше всего покупать мягкие) и разомните их вилкой в глубокой миске. Туда же покрошите купленный творог (желательно обезжиренный, с ним сырники получаются вкуснее). Теперь хорошенько перемешайте и добавьте в смесь сахар. Чтобы тесто было более нежным и однородным, воспользуйтесь миксером или блендером. В конечном итоге должна получиться масса, из которой легко получаются лепешки.
Теперь возьмите противень и выложите на него сформированные изделия. Оставьте их в духовке до образования золотистой корочки. Готовность блюда лучше аккуратно проверять зубочисткой или вилкой. Сырники с бананом в духовке готовы.
Немножко крупы
Существует очень много интересных рецептов приготовления блюд из творога. Например, сырники с бананом и манкой. Как правило, такое лакомство готовится в духовой печи, что позволяет сохранить истинную сочность и вкус блюда. Но можно и жарить их. Для того чтобы сырники с бананом, рецепт которого мы сейчас расскажем, получились вкусными и нежными, возьмите:
- несколько бананов - 2-3 шт.;
- творог - 3 пачки;
- овсяные хлопья - 2 ст. л.;
- манка - 0,5 стакана;
- сахар (при желании);
- яйца - 1 шт.
В глубокой и сухой посуде разомните творог при помощи вилки. Туда же добавьте бананы и хорошенько разотрите полученную смесь. Хорошо, если у вас имеется блендер - с его помощью процесс смешивания пойдет быстрее. Теперь измельчите овсянку и манку (подойдет кофемолка) и добавьте их в творожную массу. Туда же разбейте яйцо. Теперь заготовку нужно хорошенько перемешать. Используйте для этого миксер. Когда тесто готово, слепите лепешки и обжаривайте их с обеих сторон до образования золотистой корки. Сырники с бананом и манкой готовы.
Мучное наслаждение
По правде говоря, можно не ограничиваться приготовлением сырников только из творога и разных наполнителей. Для того чтобы сделать ваш завтрак более сытным, можно добавить в него немного муки. Так что давайте рассмотрим творожные сырники с бананом с применением этого продукта. Для приготовления угощения вам потребуется:
- мука - 3 ст. л.;
- бананы - 2-3 шт.;
- творог обезжиренный - 3 пачки;
- сахарный песок (по вкусу).
Как и прежде, возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Теперь его необходимо хорошенько размять, чтобы масса стала однородной. Далее в ту же емкость нужно порезать банан, после чего растереть полученную смесь. Хорошо, если вы воспользуетесь блендером или миксером. Теперь добавьте немного сахара и муку (следите, чтобы тесто не получилось слишком сухим). Смешайте все ингредиенты в однородную массу, после чего можете формировать творожные лепешки. Их необходимо обжарить с двух сторон. Можете заменить обжаривание приготовлением в духовке. Тогда весь процесс займет у вас около 20-25 минут. Сырники с бананом готовы. Можете наслаждаться.
Немного фруктов
Довольно интересными являются сырники с бананами, рецепт которых мы сейчас вам поведаем. Это лакомство с добавлением яблок. Такой завтрак отличается особым вкусом и нежностью. Для него потребуется:
- яблоки - 1-2 шт.;
- немного творога - 2 пачки;
- несколько бананов - 2 шт.;
- манка - 100 гр.;
- мука - 100гр;
- яйца - 1 шт.;
- немного сахара.
Первым делом разомните в глубокой посуде бананы, нарезанные кружочками, и творог. Когда получите однородную массу, пропустите манку через любой измельчитель и засыпьте к творожной массе. Хорошенько перемешайте. Далее необходимо разбить в миску яйцо и взбить смесь блендером. По желанию добавьте щепотку сахара, перемешайте. Теперь вымойте и почистите яблоки. Натрите их на мелкой терке и быстро смешайте с творожно-банановой смесью. Следите, чтобы яблоки не почернели. Теперь осталось слепить лепешки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с двух сторон. Сырники с бананом и яблоком готовы. Подавайте блюдо горячим.
Сырники с курагой
Тем, кому надоели банальные рецепты, можно предложить что-то новенькое. Вряд ли кто-то откажется попробовать сырники с бананами, рецепт которых дополнен использованием кураги. Благодаря ей у блюда появляется немного кисловатый привкус, который, впрочем, ничуть не портит его. Возьмите:
- пачку творога;
- яйцо - 1 шт.;
- горсть кураги;
- немного муки - 2-3 ст. л.;
- парочку бананов.
Как и прежде, разотрите творог и смешайте его с банановым пюре или кусочками банана. Всыпьте муку и разбейте в смесь яйцо. Пропустите все через блендер (или миксер), после чего засыпьте немножко кураги. Теперь вилкой аккуратно перемешайте получившуюся массу. Не стоит прибегать к помощи миксера, чтобы курага не превратилась в кашу. Слепите лепешки и обжарьте их. Подавайте блюдо с джемом или без топпинга вовсе.
Ванильно-банановое счастье
Теперь пришло время поговорить об очередном быстром и вкусном рецепте творожного лакомства - это сырники с бананом и ванилью. Данное блюдо обрадует детей, которые хотят вкусно позавтракать. Для него потребуется:
- несколько средних бананов;
- стручок ванили;
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- пачка творога;
- мука - 100 гр.
- яйца - 1 шт.
В глубокой емкости разомните творог. Лучше обезжиренный. Теперь покрошите туда банан и ваниль, добавьте ванильный сахар. Пропустите все через мясорубку, чтобы у вас получилась однородная и довольно пластичная масса, или воспользуйтесь миксером. Смешайте все с яйцом и еще раз взбейте. Если масса вышла жидковатой, добавьте еще немного творога или сыпаните муку. Теперь слепите "котлетки", которые после обваляйте в муке. Поместите полученные заготовки в духовку или обжарьте их на сковороде до образования золотистой корочки. Сырники с бананом и ванилью готовы.
Маленькие секреты
Существует несколько полезных советов, благодаря которым ваши творожные завтраки станут еще более вкусными. Что же можно сделать?
- Помните, что емкость для смешивания творога с бананом должна быть сухой. Перед началом приготовления протирайте всю посуду полотенцами.
- Предпочтительнее всего использовать мягкие бананы - с ними будет меньше возни при измельчении.
- Отлично для сырников подойдет детское банановое пюре - в данном случае вам не придется добавлять много сахара.
- Сахарного песка необходимо класть совсем чуть-чуть, иначе изделия будут прилипать к сковороде и пригорать. Вся сладость приходит к блюду из бананов. Можно и вовсе наложить табу на использование сахара при приготовлении сырников с бананами.
- Ваше блюдо будет еще вкуснее, если вы подадите его с джемом, сметаной, вареньем или сиропом.
Интересный завтрак можно приготовить быстро и просто — сырники с бананом! Творожные и очень нежные!
Сырники с бананом разрушают устоявшееся мнение о том, что с творогом идеально сочетается исключительно изюм. Нежная банановая мякоть прекрасно вписывается в структуру творожного теста, придавая ему неповторимый мягкий аромат и легкий золотистый оттенок.
Бананы можно нарезать кусочками, каждый их которых станет вариантом оригинальной душистой начинки. Сырники с фруктовыми добавками нуждаются в тщательной панировке, особенно если творог достаточно жидкий.
Блюдо подают в горячем виде со сладким ванильным соусом, сметаной, взбитыми сливками или ярким вареньем с целыми ягодками.
- творог - 220 г
- банан - 180 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - ¼ ч. л.
- разрыхлитель - 2 щепотки
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- мука кукурузная - для панировки
- масло подсолнечное - для жарки
Для приготовления возьмите качественный творог с жирностью от 5 процентов. Для любителей более однородной текстуры блюда, рекомендуем протереть творог через мелкое ситечко.
Переложите продукт в удобную емкость для замеса теста. Вбейте куриное яйцо и, тщательно разминая вилкой или ложкой, перемешайте, чтобы удалить крупные кусочки.
Насыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы оба ингредиента равномерно распределились по творожной массе. На данном шаге можно добавить немного ванили или ванильного сахара.
Помойте банан, удалите кожуру. Мякоть нарежьте маленькими кусочками. Добавьте его к остальным ингредиентам и перемешайте. Используйте спелый и ароматный банан. Можно натереть на крупной терке для более однородной текстуры.
Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте. Можно приступать к формированию сырников.
Для панировки можно использовать пшеничную муку, но кукурузная мука придает более солнечный оттенок готовому блюду. Небольшое количество творожного теста возьмите ложкой и опустите в желтую муку. Обваляйте со всех сторон. Сформируйте желтое солнышко, используя широкий нож или руки.
В сковороду добавьте немного растительного масла. Отправьте на огонь, хорошо разогрейте. Уложите подготовленные заготовки. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем и выложите на неё готовые сырники, чтобы удалить остатки масла. Сразу подавайте к столу, чтобы блюдо не остыло.
Рецепт 2: сырники с бананом (пошаговые фото)
Сырники с бананом - это простое в приготовлении, но при этом довольно необычное блюдо из творога, которое способно приятно удивить и порадовать всех членов семьи.
Сырники с бананом, рецепт которых я хочу сегодня представить, довольно просто и быстро готовятся на сковороде и могут послужить прекрасным завтраком, полдником и даже самодостаточным ужином, поскольку способны хорошо насытить и снабдить организм полноценным набором всех необходимых веществ.
- 500 г творога 5 - 9%
- 4 ст. л. сахара
- 2 небольших яйца
- 4 ст. л. муки
- 1 банан
- щепотка соли
- 3 ст. л. растительного масла
Панировка:
- 2 – 3 ст. л. муки
Для того чтобы приготовить сырники с бананом внутри, в глубокую миску выложить творог, соль, сахар и куриные яйца.
Тщательно перемешать все ингредиенты с помощью вилки в однородную кремообразную массу.
Всыпать муку и еще раз вымесить тесто обычной вилкой. Тесто для сырников должно получиться плотным, но немного липким.
Банан очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 5 – 7 мм. Желательно резать банан наискосок, чтобы кружочки получились большего размера и лучше чувствовались внутри сырников.
Теперь можно приступать к лепке оригинальных сырников с банановым кружочком внутри. Чтобы проще было работать с липким творожным тестом, я предлагаю поступить следующим образом. В тарелку с небольшими бортиками насыпать 2 – 3 ст. л. муки и с помощью большой ложки выложить в муку порцию теста на один сырник.
Слегка обвалять кусочек теста со всех сторон в муке, чтобы он не прилипал к рукам, и сделать из него лепешку размером с ладонь. В центр лепешки положить кружочек банана.
Подтянуть края лепешки вверх и соединить их над бананом. Тщательно залепить тесто, чтобы начинка полностью оказалась внутри, и слегка обвалять готовый сырник в муке.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить порцию сырников не слишком тесно друг к другу, чтобы их было легче переворачивать. Готовить на среднем огне без крышки в течение 2 – 3 минут до подрумянивания.
Аккуратно перевернуть лопаткой сырники на другую сторону, жарить еще 1 – 2 минуты, после чего накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести их до готовности в течение 8 – 10 минут. При этом сырнички хорошо поднимутся и станут пышными и воздушными, однако, если не съесть их сразу же после приготовления, они немного осядут при остывании.
Обязательно подавайте сырники с бананом с пылу с жару, пока они такие высокие, красивые и аппетитные! В дополнение к ним прекрасно подойдет свежая прохладная сметанка и, конечно же, чашечка чая или кофе. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: сырники с бананом в духовке
Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).
А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции - растечется творожная масса или нет - сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.
Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.
- 250 г творога (я беру деревенский - покупаю на рынке - но вы можете взять и любой другой)
- 1 яйцо
- 1 банан
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки манки
- соль на кончике ножа
- 1 пакетик ванилина
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки уксуса
Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):
Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):
В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:
Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка - наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):
Все тщательно размешиваем:
Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом - для пышности будущих сырников.
Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:
А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:
Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).
После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:
И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:
И тщательно все перемешаем:
Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.
Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.
Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:
Разливаем не до краев - потому что творог может еще подняться.
И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Сырники зарумянились - значит, можно их доставать:
Выкладываем их на тарелочку.
На вкус сырники - просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.
Рецепт 4: банановые сырники в домашних условиях
Кто любит сочетание творога и банана? Тогда специально для вас эти сырники с бананом - воздушные, нежные, вкусные и такие бананово-ароматные.
- творог — 400 гр.,
- яйцо,
- ваниль.,
- сахар — 2 ст.л.,
- бананы — 2 шт. небольших,
- манка — 3 ст.л.,
- мука — 1 ст.л. с горкой,
- можно корицу по вкусу,
- растительное масло для жарки сырников,
- мука (пшеничная или кукурузная) для панировки.
Творог разминаем вилкой с яйцом и сахаром и ванилью. Можно по вкусу добавить корицу. Бананы разминаем вилкой и добавляем их в творожную массу. Теперь добавим манку и муку и даем постоять буквально пять минут.
Формируем сырники и обваливаем в муке (у меня кукурузная) и обжариваем с двух сторон до готовности на среднем огне. Вот и все! Красивые, румяные сырники без труда готовы))
Вот такие желтенькие, румяные и аккуратные у нас получились банановые сырники!По-моему, отличное начало дня - это такие сырники с бананом, которые готовятся быстро и без труда) Так вкусно с мёдом и чайком).
Рецепт 5: ванильные сырники с бананом на скоророде
Нежные, румяные, пышные сырники из творога, с банановым вкусом и соблазнительным ароматом ванили — вкуснейшее лакомство, которое оценят и взрослые и дети. Для получения насыщенного бананового аромата и вкуса, кусочки банана, в этом рецепте, добавляются и в само тесто, и в качестве начинки. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо, отличный вариант легкого и полезного завтрака или питательного перекуса в течение дня.
- творог 350 г
- банан 2 шт.
- сахар 4 ст.л.
- мука пшеничная 130 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 1 шт.
- сахар ванильный по вкусу
- масло растительное 1 ст.л.
- мед по вкусу
- йогурт по вкусу
Протрите творог через сито, измельчите в блендере или разотрите при помощи ступки или толкушки для картофеля до пастообразного состояния.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо с сахаром, до получения однородной массы и растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Один спелый банан разомните вилкой или измельчите в блендере до состояния пюре. Второй банан, не очищая от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
Добавьте к протертому творогу банановое пюре и взбитое с сахаром куриное яйцо.
Тщательно все перемешайте чтобы не осталось комочков.
Просейте 100-130 граммов пшеничной муки с разрыхлителем.
Добавьте к творожной массе ванильные сахар, а затем, постепенно небольшими порциями добавьте муку с разрыхлителем. У вас получится густое и довольное липкое тесто.
Выложите 1 столовую ложку (с горкой) теста на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Обваляйте порцию теста в муке, обомните и сформируете плоскую лепешку толщиной около 1 сантиметра. Очистите кусочек банана от кожуры и выложите в центр лепешки.
Соедините и скрепите края теста.
Обомните тесто вокруг начинки придав сырнику округлую форму.
Повторите процедуру с оставшимися кусочками бананов и тестом.
Стряхните излишки муки и выложите подготовленные сырники на разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте сырники на небольшом огне до золотистого цвета, 2-4 минуты.
Затем переверните и обжарьте сырники еще 3-5 минут, с другой стороны. На этом этапе приготовления сковороду можно прикрыть крышкой.
Готовые нежные сырники с бананом подавайте к столу горячими, дополнив по желанию йогуртом, сметаной или медом.
Рецепт 6: домашние сырники с бананом (пошагово)
Традиционный вкус сырников можно разнообразить, сделать теплее и ярче, добавив в тесто кусочки банана. Вкус их, солнечный и нежный, действительно радует, особенно юных гурманов. Готовить сырники с бананом быстрее всего, пожалуй, на сковороде. Но диетический вариант – сырники в мультиварке или в духовке.
- творог 300 г
- яйцо мелкое 1 шт.
- банан 1-2 шт.
- мука ½ и более ст.
- сахар по вкусу
- масло растительное 3-4 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты для приготовления сырников с бананом.
Бананы для приготовления блюда выбираем спелые, сладкие. Если бананы сладкие, то и сахар можно не добавлять: сырники получатся естественно сладковатыми.
Творог в своём рецепте я использовал сухой. Поэтому муки не пришлось добавлять много, и сырники получились нежными, воздушными.
Творог перед использованием можно протереть через сито для того, чтобы он получился однородным. Так сырники будут нежнее. И не придётся добавлять ни разрыхлитель, ни соду.
Добавляем яйцо и мелко нарезанные кусочки банана. Яйцо в скорлупе и банан в кожуре я предварительно промываю проточной водой, чтобы предотвратить попадание микробов. Банан лучше резать, поскольку кубики позволяют лучше держать форму изделиям. В то время как измельчённый в блендере до состояния кашицы банан только сделает тесто жидким.
Всыпаем муку, столько, чтобы масса получилась густой и не очень липкой. Но и пересыпать лишнего не стоит, чтобы не испортить вкус сырников. Можно после обвалять сырники в муке, чтобы держали форму.
От теста отрываем небольшие кусочки, скатываем в шарики и сплющиваем, придавая вид сырников.
Тем временем хорошо разогреваем сковороду с маслом.
Сырники при желании слегка панируем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем на среднем огне вначале с одной стороны, затем с другой до золотистого цвета.
Горячие сырники выкладываем на застеленное салфетками блюдо и даём остыть и впитаться маслу.
Подаём сырники с бананом с вареньем, сладким соусом или со сметаной в тёплом или холодном виде.
Рецепт 7: диетические сырники с бананом (с фото)
Сырники из творога с бананом (рецепт с фото пошагово покажет каждый этап) получатся немного плотнее, чем обычные, только из творога. Размятый в кашицу банан делает творог жидким, и чтобы его загустить, в этом рецепте муки добавляется больше, что нисколько не ухудшает вкус. К стандартной пропорции (на пачку творога 3 ст. л. муки) нужно будет подсыпать еще одну-две ложки, но это только рекомендации, вы можете приготовить сырники более нежные по консистенции. В зависимости от того, с какими добавками вы их подадите, у сырников будет разный вкус, но банановый аромат сохранится в любом случае.
- творог (не водянистый, хорошо отжатый) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сметана густая – 1 ст. ложка;
- мука – 4-5 ст. ложек + мука для разделки (2-3 ст. л);
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- банан – 1 небольшой;
- соль – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Для приготовления сырников из творога и банана яйцо и сахар взбиваем венчиком. В принципе, если банан сладкий, и вы хотите снизить калорийность сырников, то сахар можете не добавлять. Но зачастую бананы попадаются недоспевшие, сладости в них почти нет – вот в этом случае без сахара не обойтись или же подавать готовое блюдо с какими-то сладкими соусами.
В рецепте творог используется домашнего приготовления, он слоистый, жирный, хорошо отжатый от сыворотки. Если вы купили в магазине и творог оказался влажным, то подвесьте в марлевом мешочке над раковиной или же добавьте больше муки. Для более однородной консистенции творог нужно размять толкушкой или вилкой.
К размятому творогу добавляем взбитое с сахаром яйцо, перемешиваем. На этом этапе можете положить ванильный сахар или любые ароматные добавки.
Банан разминаем вилкой в кашицу. Добавляем к творожной массе, все смешиваем.
Муку просеиваем в миску с творожной массой, добавляем по столовой ложке. Обязательно перемешиваем, чтобы контролировать консистенцию. Должна получиться вязкая масса, она будет тянуться за ложкой.
На разделочную доску просеиваем две-три ложки муки. Выкладываем половину творожной массы – так будет удобнее формировать сырники.
Обваливаем в муке, творог заберет примерно треть муки. Нужно получить такую консистенцию, чтобы можно было скатать колбаску диаметром около 5 см.
Ножом разрезаем колбаску на 4-5 кусочков. Каждый обваливаем в муке, делаем шарик, потом формируем лепешечку высотой примерно 3 см. Перекладываем творожно-банановые сырники на тарелку, посыпанную мукой. Выкладываем на доску оставшийся творог и точно так же лепим из него сырники.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Выкладываем сырники не вплотную один к другому. Обжариваем на огне слабее среднего, при сильном пламени они пригорят снаружи, а внутри останутся сыроватыми, тяжелыми.
Минуты через три-четыре сырники подрумянятся, станут золотистыми. Переворачиваем их двумя вилочками или лопаткой и обжариваем вторую сторону. По времени тоже примерно три минуты. Огонь можно еще укрутить, масло уже хорошо раскалилось, температура будет достаточной для равномерной обжарки сырников.
Подаем творожно-банановые сырники горячими, дополнив кусочками фруктов, сметаной, медом или любым другим сладким соусом. Если есть замороженные ягоды, измельчите их с сахаром – это тоже будет вкусной и полезной добавкой к сырникам. Приятного аппетита!
Рецепт 8, простой: домашние банановые сырники
Сырники получились нежные, воздушные, ароматные и вкусные.
- творог – 200 г не слишком рассыпчатый;
- банан – 1 шт.;
- ванилин – маленькая пачка;
- мука – 3-5 ст. л.;
- разрыхлитель на кончике ножа;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 45 г;
- масло сливочное или растительное;
- сахар – 2 ст. ложки.
Яйцо, творог и сахар соединить в одной миске, хорошо перемешать между собой.
Если решите добавить сухофрукты, то кладите их в творог именно на этом этапе.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Банан нарезать мелкими кубиками.
Добавить его в тесто, которое нужно хорошенько вымешать.
Любимые нами можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан? – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность. Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный . Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый сырников с бананом с фото , чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!
Ингредиенты для приготовления сырников с бананом
Пошаговое приготовление сырников с бананом с фото
Сырники с бананом подают со сметаной, вареньем или мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!