Почему в моющих средствах SISEL нет SLS

  Автор:
  390

Почему в моющих средствах SISEL нет Лаурил сульфат натрия (SLS), а применены другие ПАВы?

Такое страшное слово лаурил сульфат натрия – сокращенноSLS (Sodium Lauryl Sulfate) – что за ним скрывается?

Сегодня у читающего потребителя это словосочетание на слуху и на заметке, так сказать, даже не вникая в суть большинство тех, кто озадачивается тем, что использовать в своем быту с наименьшим вредом и наибольшей полезностью для здоровья, как минимум, знают, что этого слова в составе покупаемого продукта быть не должно.

Что же такое SLS и чем это вещество сыскало себе такую дурную славу?

Лаурил сульфат натрия – анионактивное ПАВ, натриевая соль лаурилсульфокислоты, которая включается в состав моющих средств, для того чтобы оторвать от различных поверхностей осевшие на ней жиры, и прилипшие туда же частички другого рода загрязнений. Как всегда в момент открытия (изобретения) этого компонента казалось да здравствует – вот это дешевая возможность всех сделать чистыми и блестящими!

Но оказалось, что отделяя от поверхностей грязь, например, от тарелок, если мы используем моющее средство для посуды; или от кожи, если используем гели для душа; от волос, когда моем их шампунем – эти вещества делают с клетками нашего организма тоже самое, что они делают и с грязью, от которой мы хотим избавиться.

Проникая глубоко в структуру SLS и родственные с ним ПАВы остаются на нас и в нас: на коже и на внутренних органах. Вмешиваясь в обменные процессы организма, они разрушают иммунную систему, а также взаимодействуя с другими веществами, образуют канцерогены и нитраты внутри нас.

Другие ПАВы опасные для здоровья:
ammonium lauryl sulfate (ALS) — лаурилсульфат аммония
ammonium laureth sulfate (ALES) — лаурет сульфат аммония

В органической косметике используются альтернативные ингредиенты, которые являются менее стабильными, то есть быстрее распадаются и поэтому не накапливаются в клетках организма:

Кокоил глутамат динатрия / кокоил глутамат натрия — исключительно мягкое ПАВ на основе аминокислоты. Обладает уникальным кондиционирующим воздействием на кожу. Придает ощущение увлажненности и шелковистости, дает бархатистую нежную пену. Обладая хорошим моющим действием. Имеет растительное происхождение.

Натрия лаурил сульфоацетат — производится из кокосового и пальмового масла, является мягким ПАВом, в отличие от химического Натрия лаурил сульфата. Является органическим безопасным сурфактантом, который благоприятный для кожи и волос. Способен к биологическому разложению.

Безопасность и мягкость sodium lauryl sulfoacetate объясняется отсутствием ионной группы имеющейся во многих ПАВах. Сульфат-ион, который является производным серной кислоты, заменен более стабильным сульфированным сложным эфиром.

Этот, не содержащий сульфатов ПАВ получен с использованием лаурилового (додецилового) спирта (извлеченного из пальмоядрового масла) который затем конденсируется с сульфированной формой уксусной кислоты. Это и есть сульфированная ацетатная группа, которая придает молекуле мягкие ПАВ-свойства. Создает богатую, роскошную пену, которая эффективно удаляет поверхностный жир, грязь и бактерии, не оголяя и не иссушая чувствительную кожу.

Глюкозиды кокоса — мягкое пенящееся вещество, которое получают из высушенной мякоти кокоса и фруктового сахара. Используется в качестве пенящегося агента, кондиционера и эмульгатора. Придает косметическим средствам пенящуюся способность, наделяет мягкими чистящими свойствами, способствует растворению грязи и кожного сала. Это способствует лучшему проникновению в кожу увлажняющих компонентов, содержащихся в средстве. В средствах для волос – разглаживает структуру волос, придает объем. Побочных аффектов глюкозида кокоса не обнаружено, может использоваться для любого типа кожи и для детской косметики.

Глицерил олеат/цитрат/лактат/линолеат – относится к разряду поверхностно-активных веществ растительного происхождения. В качестве природного сырья для получения глицерил олеата используются плоды пальмового дерева, кокосовые орехи и семена подсолнечника.

Оказывая ярко выраженный смягчающий и ухаживающий эффект, глицерил олеат способствует восстановлению и сохранению липидного слоя кожи и часто используется в составе очищающих средств для придания им необходимой естественной вязкости. Оказывает иммуностимулирующее действие на кожу. Глицерил олеат цитрат – сложный эфир лимонной кислоты.

Лаурил глюкозид — очищающее и поверхностно-активное средство из сахара и кокосового масла. Поскольку подобные гликозиды довольно быстро распадаются, они очищают кожу очень деликатно, потому используются в средствах для чувствительной или детской кожи.

Лаурилсаркозинат натрия – получают из саркозина – натуральной аминокислоты, содержащейся в овощах и фруктах. В косметике часто используется в качестве мягкого пенящегося агента, сурфактанта, кондиционера. Мягкое очищающее средство, безопасное для кожи, в то же время, эффективно удаляющее грязь, бактерии, кожный жир. Не раздражает даже чувствительную кожу.

В косметических средствах хорошо впитывается и усиливает проникновение в кожу других веществ, содержащихся в нем, особенно витамина А и С. При использовании для ухода за волосами – возвращает им живость и сияние, бережно очищая и улучшая их структуру

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Кто сказал, что Бизнес не для Женщин? Узнайте как Вы можете начать Свой Простой Бизнес  УЖЕ СЕГОДНЯ!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук