ИЗУЧАЕМ РЫНОК КОФЕ

  Автор:
  441

В Саратове открылась новая кофейня

Любопытство — это главное чувство человека
Мне с друзьями стало интересно – чем же нас там удивят.

19.07.2015 119

Интрига заключалась в следующем:
1. Понравилось, что в кафе будут готовить кофе из арабики (Кения, Эфиопия).
2. Разнообразие способов эффектного приготовления, интересное обслуживание…
3. Уютная обстановка, рядом с домом.

Казалось бы, что еще нужно для клиента.
Мы решили пойти попробовать кофе и вот что из этого вышло.

Без вопросов мы никак….

19.07.2015 069— Откуда кофеек?
— Из Кении и Эфиопии. Закупаем сами у производителя. Цена 650-700 руб. пачка 250 г.

— Можно понюхать?
Запах больше понравился у зерен из Кении.
— Можно посмотреть зерна?
— Пожалуйста.

Зерна из Кении крупные, средней обжарки, достаточно одинаковые по размеру.
Зерна из Эфиопии мелкие, неравномерной обжарки, разного размера. На мой вопрос а почему такие мелкие?
Ответ – потому что там вулканическая почва, много влаги, поэтому зерна такие, очень плотные…
— А вы слышали о сорте Панамский Букет Гейши?
— О, да!!! Это такой кофе самый лучший в мире, в этом году опять занял 1 место на чемпионате. Правда его мало уродилось в этом году и его быстро скупили. Но возможно нам привезут попробовать…
— А где обжариваете и в каком режиме?
— Обжариваем сами – есть инфракрасное оборудование, обжарка происходит при температуре от 160 до 204 градусов, чтобы не пережарить зерна.
Вроде все интересно и правильно.

Решили попробовать оба сорта кофе.

Сначала заказали Кению. И тут началось….

19.07.2015 077

3 вида приготовления:

в фильтре,

19.07.2015 062

19.07.2015 070

19.07.2015 073

в сифоне

19.07.2015 066

19.07.2015 07619.07.2015 079

19.07.2015 082

в прессе.

19.07.2015 08419.07.2015 090

19.07.2015 091

Порция стандартная 340 г стоит 140 руб. Подается в графинах..

19.07.2015 092
1. В фильтре – вкус с кислинкой и легкой горчинкой
2. В сифоне – самое эффектное зрелище – в колбе все бурлит, шипит, сверкает… — получается нежный мягкий вкус кофе, без кислинки – женский вариант, можно сказать.
3. В прессе — самый крепкий из трех приготовленных, ярко выраженная кислинка.

19.07.2015 114

19.07.2015 118

19.07.2015 113
На этом мы разошлись, в хорошем настроении и желании еще раз вернуться.

Через неделю мы вернулись.

Была другая смена (оказалось – большая разница)

Среди нас оказался любитель крепкого кофе – Евгений – обожает кофе по-турецки в турке на песке. Он решил попробовать эспрессо (60 мл стоимость 100 руб). Его сразу предупредили – готовим только двойной эспрессо из смеси Бургундии и Эфиопии. Хорошо. Посмотрели зерна – мелкие, неравномерная обжарка, местами очень светлые зерна.
Вот, что он получил.

26.07.2015 017

26.07.2015 01826.07.2015 023
Очень, очень кислый кофе теперь мы поняли некоторых знакомых, которые при слове арабика, кричат, что это кислятина………

Ну, а мы решили попробовать в прессе Эфиопию…

26.07.2015 024

Предупредили в нашем кафе мы готовим кофе по рецептам фермеров производителей, здесь не будет ярко выраженного кофеина, зато вы почувствуете аромат и вкус настоящего кофе…
Вопрос: Сколько зерен вы кладете в порцию?
— 16 г на 350 мл
Мы может быть не очень большие ценители кофе наверное, но нам показалось этот кофе очень слабеньким….. Даже с сахаром я не смогла его выпить……

Мы разошлись по домам. Ровно через час созвонились.
На вопрос — Что делаешь?
Все ответили — Наслаждаюсь SISEL KAFFE!!!

287_n
Благодаря этим дегустациям я в очередной раз убедилась насколько хорош SISEL KAFFE — Панамский Букет Гейши от Тома Мауэра – это зерновой кофе, очень мелкого помола!!!!

И вкус, и цвет, и аромат, и польза, а самое главное очень легко и быстро готовится!!!

Действительно после него, весь остальной кофе кажется водой!!!!

Вот несколько способов приготовления:
1. Берете саше с черным кофе и заливаете его водой (250-300 мл), подогретой до 65-80 градусов, подождите 1-2 минутки для раскрытия кофе и пейте с удовольствием!!!!
2. В турочку наливаете воду, добавляете кофе и доводите до поднятия пеночки.
3. Можно кофе готовить в кофемашинах любого типа.
4. Можно в кофе добавить сливки, мороженное, корицу…
5. Очень вкусно пить кофе с финиками.
В зависимости от способа приготовления, каждый раз Вы пьете разный кофе, несмотря на то, что вроде бы пользуетесь одинаковыми саше. Это Удивительно!!
А какие здесь Латте и МоккоВкуснейшее Лакомство!!!

Подробнее о SISEL KAFFE читайте ЗДЕСЬ 

Огромное СПАСИБО ТОМУ МАУЭРУ ЗА ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ КОФЕ!!!

А ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КОФЕ SISEL?

Для этого необходимо зайти в Интернет-магазин , зарегистрироваться, сделать заказ по ценам производителя, и получить Ваш заказ по почте.

СПЕШИТЕ ПРИОБРЕСТИ И ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НАПИТОК!!!

КОФЕ от SISEL – это ПРОСТО, ПОЛЕЗНО и ВКУСНО!!!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:

Кто сказал, что Бизнес не для Женщин? Узнайте как Вы можете начать Свой Простой Бизнес  УЖЕ СЕГОДНЯ!

Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук